Глюкозамин и хондроитин сульфат находятся в некотором количестве в организме человека.

Глюкозамин играет важную роль в формировании и восстановлении хрящей. Хондроитин сульфат является частью протеиновой молекулы (протеогликана), которая придает хрящам эластичность. Физические нагрузки могут вызвать дефицит протеогликанов, что негативно сказывается на здоровье суставов и связок. Кроме того, с возрастом производство глюкозамина и хондроитина ухудшается. Это, в свою очередь, уменьшает количество синовиальной жидкости, которая смягчает трение суставов.

Хондроитин и глюкозамин принимают в виде добавки, чтобы предотвратить любые дегенеративные изменения в суставах, включая остеоартрит.

Глюкозамин используется в качестве строительного материала для восстановления соединительной ткани и хрящей. Он также важен для формирования сухожилий, мембран и костей.

Хондроитин сульфат, подобно глюкозамину, является необходимым элементом для синтеза протеогликанов, он притягивает синовиальную жидкость к молекулам протеогликанов и таким образом улучшает смазку суставов.

Хондроитин также стимулирует производство коллагена — ингредиента, который формирует амортизирующие структуры на концах суставов. Пероральное применению хондроитина также способствует значительному увеличению гиалуроновой кислоты — главного компонента синовиальной жидкости.

Способ применения: принимайте по три таблетки вместе с пищей 1–2 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, детям. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Примечание: не является лекарственным средством.

Условия хранения: хранить в закрытом состоянии в сухом, прохладном месте. Срок реализации указан на упаковке.