L-карнитин - соединение из двух аминокислот: лизина и метионина. Мы каждый день употребляем его с пищей! Его широко применяют в медицине, используют как добавку к питанию. Он снижает уровень холестерина в крови, способствует усиленному жировому обмену при аэробных нагрузках (бег, плавание и прочие дыхательные упражнения). Спектр его полезных эффектов для организма очень широк, но в области здорового питания нашел применение как серьезный и главное безопасный помощник в избавлении от лишнего веса! Применять карнитин следует непосредственно перед тренировкой или во время ее. Применение не привязанное к аэробным тренировкам не несет заметного эффекта жиросжигания, поскольку L-карнитин работает в паре с кислородом: ЖИР + КИСЛОРОД + L-Carnitine = Энергия. Применяя L-Carnitine следует снижать употребление углеводов и жиров (но не отказываться от них полностью - они необходимы организму). При этом старайтесь увеличить количество протеинов в Вашем рационе от 1,5 до 4 г на кг веса.

Итак, можно конкретизировать, какими необходимыми и важными свойствами обладает карнитин:

1.    Как уже было оговорено, он исполняет функцию жиросжигания.

2.    Повышает умственную и физическую энергию.

 Это воздействие было доказано Итальянскими учеными, путем проведения многих исследований. Они показали, что если в течение полугода ежедневно принимать 2 г карнитина, то заметно повышается умственная и физическая активность. Для спортсменов, особенно бодибилдеров, карнитин просто незаменимый компонент в спортивном питании, так как он влияет на процесс выделения клетками энергии, что в свою очередь повышает уровень выносливости.

3.    Обеспечивает стрессоустойчивость организма.

 Карнитин повышает возможность организма адаптироваться к стрессовой ситуации в минимально короткие сроки и сводит к минимуму полученный ущерб. Как известно, силовые нагрузки – это также стресс для организма и в частности для мышц. Во время стрессовых ситуаций в организме происходят защитные процессы, которые стремятся не поддать организм разрушению. Но в то же время, они противостоят и процессам, которые приносят в организм что – то новое. Это означает, что тренировки будут приносить минимальный результат при максимальных энергетических затратах.

4.    Детоксикация.

Для того, что бы в организме происходили естественные процессы функционирования некоторых ферментов, необходимы органические кислоты и ксенобиотик. Эти вещества, после того, как прошли процесс синтеза ферментов, превращаются в отравляющие вещества. Карнитин играет ведущую роль в поддержании уровня свободного CoASH, который перерабатывает органические кислоты и ксенобиотики и обезвреживает их. Также доказано активное влияние карнитина на синтез белка, и его способность выводить из организма токсические вещества.

5.    Выполняет анаболические функции.

Именно эта функция делает карнитин очень важной пищевой добавкой, которая активно принимается спортсменами. Проводились исследования, которые доказали, что карнитин не только уничтожает жировые отложения, но и участвует в процессе наращивания сухой мышечной массы. Как происходит сам процесс до сих пор не изучено до конца. Но тем неимение анаболический эффект этой пищевой добавки неоспорим. Ученые объясняют протекание этого процесса за счет участия карнитина в процессах обмена фосфолипидов, оптимизации баланса Ацетил-CoA/CoASH, а также тем, что в качестве источника энергии используются жировые ткани. Также, прием карнитина снижает уровень холестерина в крови.

Состав:

L-карнитин - 96 гр

Другие ингредиенты: ароматизатор, лимонная кислота, подсластитель - сукралоза, пищевой краситель

 Рекомендации к применению:

Смешайте 1 порцию (1 мерная ложка, 5 гр) с 200-350 мл питьевой воды. Принимайте за 30 минут до тренировки или другой физической активности